Life is Strange Systemanforderungen

Die 3 besten Gründe, um Life is Strange zu spielen

Als Heranwachsender hat man es im Leben nie leicht, Entscheidungen zu treffen, und es gibt Zeiten, in denen man das Gewicht der Welt unter den Füßen spürt. Man findet Freunde, man verliert sie. Du triffst eine Entscheidung, die vielleicht die falsche ist. Es ist schwierig, manchmal unbefriedigend und immer beängstigend. Genau hier setzt Life is Strange an und gibt dir das Gefühl, dass all diese unangenehmen Begegnungen und Was-wäre-wenn-Situationen Teil eines größeren Ganzen sind. Life is Strange ist ein Sturm der Gefühle, und hier sind fünf Gründe, warum du dich dafür entscheiden solltest, es zu spielen.

Du musst nicht gut in Spielen sein

Denn nur selten können wir alle behaupten, dass wir es sind. Es ist weder ein intensiver Shooter noch ein komplexes Rollenspiel, sondern ein einfaches Adventure mit leichten Bewegungen und Auswahlmöglichkeiten. Du spielst die Rolle von Max, einer Kunststudentin, die in ihre Heimatstadt Arcadia Bay zurückgekehrt ist, um die renommierte Kunsthochschule zu besuchen. Eines Tages entdeckt Max im Unterricht, dass sie eine Gabe hat: Sie kann die Zeit zurückdrehen. Auf ihrem Weg trifft Max auf viele verschiedene Personen, darunter Lehrer, Freunde, Kommilitonen und ihre alte beste Freundin Chloe, die sie seit ihrer Abreise nicht mehr gesehen oder gesprochen hat.

Das kommt ihr alles sehr bekannt vor. Max ist unbeholfen, etwas schlaksig und einfach ein netter Mensch. Die Menschen, denen man begegnet, sind nicht so nett und manchmal stößt die Geschichte in dunkle Ecken, die unerwartet sind.

Du kannst noch einmal von vorne anfangen

Life is Strange hat eine unglaubliche Rückspulmechanik, mit der du die Ereignisse dramatisch verändern kannst. Sie haben Zugriff auf die Rückspulfunktion, wenn ein Ereignis ausgelöst wird. Obwohl die Dialogentscheidungen, die während des Spiels getroffen werden, nicht zurückgenommen werden können und sich auf zukünftige Ereignisse und Reaktionen auswirken, gibt es einen gewissen Spielraum, um aus Fehlern zu lernen.

Es liegt wirklich an Ihnen, ob Sie den Charakteren vertrauen, was Sie sagen und wie Sie sich verhalten. Es gibt ein investigatives Rätselelement, das das Finden und Zusammensetzen von Hinweisen beinhaltet. Die Dialoge sind treffend und wirken natürlich und werden von den runden Charakteren gut vorgetragen. Es gibt Schockszenen und Menschen, die du vielleicht nicht retten kannst, aber das gehört alles dazu.

Chloe ist verdammt gut und die ultimative beste Freundin. Sie ist das komplette Gegenteil von Max, mit ihrer ausgefallenen Einstellung, aber sie ist süß und hat stillschweigend Angst. Chloe hat viel Schmerz und Max kann das nicht immer wieder gutmachen, das ist herzzerreißend.

Die beiden Charaktere sind eine hervorragende Geschichte, und sie nach so vielen Jahren wieder zusammenkommen zu sehen, ist ebenso traurig wie wunderbar.

Die Geschichte nimmt eine Wendung

Die Geschichte wechselt zwischen Zwischensequenzen, die mit Dialogoptionen kombiniert sind, und einem Gameplay, bei dem man die Zeit zurückspulen kann. Man kann herumlaufen und Objekte und Gegenstände untersuchen, die einem helfen, die Geschichte zusammenzusetzen. Der Anfang fühlt sich sehr natürlich an, und ich hatte Erinnerungen an den Chemieunterricht, in dem mein Lehrer mich als nicht besonders gut in Chemie bezeichnete.

Dann nimmt es eine Wendung, die schnell und schmerzhaft ist. Dann befindet man sich irgendwie an diesem seltsamen Ort zwischen Realität und Fantasie, wo alles sehr… seltsam ist. Die Entscheidungen sind schwer zu treffen, einige der Charaktere sind schwer zu ertragen und die Konsequenzen eines falschen Wortes werden einem durch die Ereignisse aufgezwungen.

Life is Strange nimmt eine unheimliche Wendung.

Life is Strange: Before the Storm erscheint Ende des Monats. Darin schlüpfen Sie in die Rolle von Chloe und erleben ihre Seite der Ereignisse, die für uns immer noch ein Rätsel sind. Das eigenständige Story-Spiel spielt drei Jahre vor den Ereignissen des ersten Spiels.

Du solltest die Achterbahnfahrt von Life is Strange erleben, denn das Team von Don’t Nod bringt das Chaos der Entscheidungen in einem nachvollziehbaren, liebenswerten Abenteuer auf den Punkt.

Hier sind die Life is Strange Systemanforderungen (Minimum)

CPU: Info
CPU GESCHWINDIGKEIT: Dual Core 2.0GHz oder gleichwertig
ARBEITSSPEICHER: 2 GB